Já faz um tempinho que não posto uma receitinha caseira e gostosa para vocês, não é?
Pois hoje vou dar a receita de uma picanha assada que fazemos aqui em casa, acompanhada da batata também assada (cuja receita já dei aqui para vocês)! Fica uma delícia!!! E para quem está no #projetocarnaval, basta trocar a batata e o arroz branco por uma bela salada de folhas verdes!!! Eu adoro!!! Fica a dica!
É uma ótima opção para o final de semana e também para o cardápio trivial do nosso dia a dia, pois é bem simples e rápida de se fazer!
INGREDIENTES:
- 1 peça de picanha do tamanho desejado (nem muito magra, nem muito gorda - gosto muito da Bullight do Verdemar)
- sal grosso
- manteiga e azeite a gosto
PREPARO:
Temperar a peça de picanha com sal grosso apenas.
Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e manteiga e selar a picanha (grelhar de um lado e do outro, em fogo alto, para manter a carne hidratada quando for assar, o que a deixará macia).
Untar uma assadeira com manteiga derretida, colocar a picanha selada (com a parte da gordura para cima) e levar para assar por aproximadamente 15 a 20 minutos, dependendo do ponto desejado da carne (eu gosto ao ponto para mal passada).
Após decorrido o tempo necessário para o ponto desejado da carne (eu gosto da carne mais crua, acho mais saborosa) retirar do forno, aguardar de 5 a 10 minutos e fatiar. Servir acompanhada de Baked Potato e arroz branco, ou salada de folhas verdes.
© 2013 Lê Diniz - Todos os direitos reservados
Muitas das imagens do Blog vêm de diversas fontes, sendo a maioria não autorizada. Se alguma foto de sua autoria estiver em nosso blog e você desejar sua remoção, favor solicitar a retirada pelo formulário de contato.
Roberta
Hum, gostei muito Lê! Beijos
Thereza Moreira
Receita anotada.
Vou fazer no sítio neste carnaval!
Um abraço
maria célia
Oi Lê
Delícia de menu, gostei desta picanha ao forno, agora, pra mim, a carne tem que ser bem passada, não consigo comer no ponto que você deixou a sua.
Vou ao post da receita da baked potato, não me lembro como é.
Valeu por estas delícias.
Um beijo.
Lê Diniz
Maria Célia querida, a picanha é deliciosa e o melhor é que não dá o menor trabalho!!! Fácil e prática! O ponto vc escolhe, só deixar assar por mais tempo!!!
Vá sim ver a baked potato, é um sonho!!! Bjs e bom carnaval
Lê Diniz
Que bom que gostou e vai aproveitar a receita, Thereza!!! Bom carnaval pra vc e sua família! Um abraço
Lê Diniz
Que bom, Roberta, um beijo grande!!! Aproveite seu Carnaval!!!
Alexandra
Oi Le,
Que delicia esta receita. Adoro piranha!
Bom feriado para você.
Bjs
Lê Diniz
Que bom que gostou da receita, Ale!!! Também adoro picanha! Um beijo e ótimo carnaval!
Zenaide Esmeraldo
Que deliiiicia!?
Por favor Le , qual seria a temperatura ideal do forno??
Bjokas,
Lê Diniz
Oi, Zenaide!!! Em torno de 200 graus!!! Bjs
Josi
Oi Lê!
Você cobriu a picanha com papel alumínio?
Qual a temperatura do forno?
Beijos!
Obrigada!
Josi.
Josi
Agora vi! Em torno de 200 graus!
Beijos!
Lê Diniz
Espero que goste da receita, Josi! Bjs