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postado em Gourmet, Receitas / sábado, 02 de junho de 2012

Receita: Moussaka da Dadette

A receita de hoje é uma receita grega, uma moussaka, que parece uma lasagna, mas em vez da massa, utilizamos beringela!!!! No post que fiz aqui, prometi essa receita que agora repasso a vocês!

Essa receita é da querida Bernadette Bahia Mascarenhas, a Dadette! Infelizmente eu não frenquento mais as aulas dela, mas graças a Deus meu marido permanece firme!!! Aí posso continuar me deliciando com suas receitas divinas!!!! Beijos, Dadette e obrigada por mais uma receitinha maravilhosa!

INGREDIENTES:

- 1 kg de carne moída (vitelo, miolo de alcatra, carneiro) bem limpa (utilizei alcatra moída)
- 800 g de belas beringelas
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho triturados
- óleo de milho para fritar
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- salsa e hortelã picadas
- orégano
- 200 g de mozzarela ralada
- parmesão ralado para polvilhar

PREPARO:

Lavar as beringelas, enxugar e eliminar as pontas. Partir em fatias de 1 cm de largura, colocar numa peneira, polvilhar sal grosso e deixar por 30 minutos. Retirar e enxugar em papel toalha.
Fritar as fatias de beringela em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel toalha e reservar.
Bater no liquidificador os tomates pelados e reservar.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, colocar 3 colheres de azeite, a carne moida já misturada com a cebola e o alho. Misturar bem e acrescentar o tomate batido, sal e pimenta. Por fim, acrescentar salsa e hortelã, deixar ferver e retirar do fogo.

Molho Branco da Moussaka

Numa panela de T-Fal, aquecer 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo, misturar e adicionar 1/2 litro de leite de vaca de uma só vez. Mexer até engrossar. Acrescentar cerca de 4 colheres de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ralada.

MONTAGEM:

Num refratário, despejar um fio de azeite e espalhar. Cobrir com camada de beringelas, camada de carne com o seu molho e adicionar metade do molho branco. Polvilhar orégano.
Fazer nova camada de beringela, carne e o restante do molho branco. Cobrir com mozzarella e polvilhar parmesão e orégano.
Gratinar a 180 graus, forno pré-aquecido, até dourar. Se preciso, ligar o dourador do forno para gratinar bem. 
Servir acompanhada de salada de folhas verdes

RENDIMENTO:

8 a 10 pessoas

12 Comentários. Comente!

Comentários deste post

  • Larissa

    Huuuuummmm, parece deliciosa!!!! Vou testar! beijos

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Pode testar mesmo porque é!!!! Beijos

  • Elenice Souza

    Lê, tenho que te parabenizar pelo seu blog e pelas receitas maravilhosas que você passa para nós!!! Já testei várias e são sempre uma delícia. Parabéns e obrigada

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Oi, Elenice, que bom que gosta das receitas!!!! Sempre passo para vocês as minhas preferidas, testadas por mim e mais do que aprovadas!!!! Beijos

  • Adriana Bernucci

    Humm! Tive o prazer de experimentar a moussaka quando estive em Atenas. Além de deliciosa me traz boas recordações. E que ótimo… agora vou pegar a receita pelo blog kkkk

    Bjo, Lê!

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Ah, que legal, Adriana!!!! Essa receita é ótima, você vai poder recordar a moussaka de Atenas!!! Beijos

  • Regina Célia Badures

    Querida !!!!!
    Como sempre vc arrasa. Adoro Mousaka.
    Experimente acrescentar canela e cravo moído na pimenta. É apenas um detalhe, mais faz muita diferença.
    É o pulo do gato GREGO.Perdoe, mais sou filha de gregos.
    Um grande beijo e ótimo final de semana.

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Ah, adorei a dica, muito obrigada!!! Da próxima vou experimentar com certeza!!!! Um beijo e ótimo final de semana pra vc também!!!!

  • LUZA ARAUJO

    Lê, o seu blog é ótimo!!! e hoje fiz o bolo de chocolate, minha filha de 08 anos adorou e já é o bolo de toda semana!!! bjs e parabéns…

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Oi, Luza que notícia boa vc me traz! Aqui em casa também tem esse bolo toda semana!!! Meu filho ama e eu também!!!! Um grande beijo pra vc!

  • Elaine Babo

    Hummmm eu que não como carne fiquei com água na boca hahaha vou fazer pro marido! Bjs Lê querida!

  • Le Diniz

    Lê Diniz

    Mas vc pode fazer pra vc, Elaine, com o molho de tomate sem a carne. Vai ficar gostoso também!!!! Beijos

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