A receita de hoje é uma receita grega, uma moussaka, que parece uma lasagna, mas em vez da massa, utilizamos beringela!!!! No post que fiz aqui, prometi essa receita que agora repasso a vocês!
Essa receita é da querida Bernadette Bahia Mascarenhas, a Dadette! Infelizmente eu não frenquento mais as aulas dela, mas graças a Deus meu marido permanece firme!!! Aí posso continuar me deliciando com suas receitas divinas!!!! Beijos, Dadette e obrigada por mais uma receitinha maravilhosa!
INGREDIENTES:
- 1 kg de carne moída (vitelo, miolo de alcatra, carneiro) bem limpa (utilizei alcatra moída)
- 800 g de belas beringelas
- 2 latas de tomates pelados
- 1 cebola grande ralada
- 3 dentes de alho triturados
- óleo de milho para fritar
- azeite de oliva
- sal e pimenta do reino
- salsa e hortelã picadas
- orégano
- 200 g de mozzarela ralada
- parmesão ralado para polvilhar
PREPARO:
Lavar as beringelas, enxugar e eliminar as pontas. Partir em fatias de 1 cm de largura, colocar numa peneira, polvilhar sal grosso e deixar por 30 minutos. Retirar e enxugar em papel toalha.
Fritar as fatias de beringela em óleo quente, dourando dos dois lados. Escorrer em papel toalha e reservar.
Bater no liquidificador os tomates pelados e reservar.
Numa frigideira (de preferência de ferro) bem quente, colocar 3 colheres de azeite, a carne moida já misturada com a cebola e o alho. Misturar bem e acrescentar o tomate batido, sal e pimenta. Por fim, acrescentar salsa e hortelã, deixar ferver e retirar do fogo.
Molho Branco da Moussaka
Numa panela de T-Fal, aquecer 1 colher de sopa de manteiga. Adicionar 1 colher de sopa (rasa) de farinha de trigo, misturar e adicionar 1/2 litro de leite de vaca de uma só vez. Mexer até engrossar. Acrescentar cerca de 4 colheres de creme de leite fresco, sal, pimenta e noz-moscada ralada.
MONTAGEM:
Num refratário, despejar um fio de azeite e espalhar. Cobrir com camada de beringelas, camada de carne com o seu molho e adicionar metade do molho branco. Polvilhar orégano.
Fazer nova camada de beringela, carne e o restante do molho branco. Cobrir com mozzarella e polvilhar parmesão e orégano.
Gratinar a 180 graus, forno pré-aquecido, até dourar. Se preciso, ligar o dourador do forno para gratinar bem.
Servir acompanhada de salada de folhas verdes
RENDIMENTO:
8 a 10 pessoas
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Larissa
Huuuuummmm, parece deliciosa!!!! Vou testar! beijos
Lê Diniz
Pode testar mesmo porque é!!!! Beijos
Elenice Souza
Lê, tenho que te parabenizar pelo seu blog e pelas receitas maravilhosas que você passa para nós!!! Já testei várias e são sempre uma delícia. Parabéns e obrigada
Lê Diniz
Oi, Elenice, que bom que gosta das receitas!!!! Sempre passo para vocês as minhas preferidas, testadas por mim e mais do que aprovadas!!!! Beijos
Adriana Bernucci
Humm! Tive o prazer de experimentar a moussaka quando estive em Atenas. Além de deliciosa me traz boas recordações. E que ótimo… agora vou pegar a receita pelo blog kkkk
Bjo, Lê!
Lê Diniz
Ah, que legal, Adriana!!!! Essa receita é ótima, você vai poder recordar a moussaka de Atenas!!! Beijos
Regina Célia Badures
Querida !!!!!
Como sempre vc arrasa. Adoro Mousaka.
Experimente acrescentar canela e cravo moído na pimenta. É apenas um detalhe, mais faz muita diferença.
É o pulo do gato GREGO.Perdoe, mais sou filha de gregos.
Um grande beijo e ótimo final de semana.
Lê Diniz
Ah, adorei a dica, muito obrigada!!! Da próxima vou experimentar com certeza!!!! Um beijo e ótimo final de semana pra vc também!!!!
LUZA ARAUJO
Lê, o seu blog é ótimo!!! e hoje fiz o bolo de chocolate, minha filha de 08 anos adorou e já é o bolo de toda semana!!! bjs e parabéns…
Lê Diniz
Oi, Luza que notícia boa vc me traz! Aqui em casa também tem esse bolo toda semana!!! Meu filho ama e eu também!!!! Um grande beijo pra vc!
Elaine Babo
Hummmm eu que não como carne fiquei com água na boca hahaha vou fazer pro marido! Bjs Lê querida!
Lê Diniz
Mas vc pode fazer pra vc, Elaine, com o molho de tomate sem a carne. Vai ficar gostoso também!!!! Beijos